Концерт Антона Стародубцева и Мурата Кабардокова в Нальчике 30 июля 2017 года

Антон Стародубцев и Мурат Кабардоков в первом концерте цикла «Дуэты».

Медиацентр «Август» совместно с Арт-центром Madina Saralp представляют первый концерт проекта «Дуэты» в рамках которого состоится выступление Антона Стародубцева (скрипка) и Народного Артиста КБР Мурата Кабардокова (фортепиано). В программе сочинения И.С. Баха, К. Дебюсси, Л. Бетховена, М. Кабардокова.

Проект «Дуэты» — серия вечеров камерной музыки для солирующего инструмента и фортепиано в программе которого шедевры мировой классической музыки и новые сочинения композитора Мурата Кабардокова. Площадкой для мероприятий станет Арт-центр Madina Saralp, фойе которого, благодаря замечательной акустике, превратится в уютный концертный зал.
Антон Стародубцев (скрипка)
Родился в г. Нальчик в семье музыкантов. с 1996 года жил и обучался в Петербурге. В 2012 году окончил Санкт — Петербургскую консерваторию им. Римского — Корсакова (класс заслуженного артиста России — И.В. Иоффа).
Лауреат международного конкурса им. Юдиной (камерный ансамбль 2 премия 2009г)
С 2010 года — Артист международного оркестра Таврический
С 2013 года — артист академического симфонического оркестра Санкт — Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича, с 2014 года занимает место концертмейстера вторых скрипок.
В составе оркестров гастролировал по Германии, Франции, Финляндии, Италии, Великобритании и Китаю.

Мурат Кабардоков. Композитор, пианист. Член союза композиторов России.

В 2013 году возрасте 27 лет получил звание Народного Артиста КБР.

Автор музыки к фильмам, среди которых «Франкофония» (реж. А. Сокуров, получивший 2 премии на Венецианском кинофестивале), «Огни большой деревни» (реж. И. Учитель, получивший 2 премии Кинотавра), и другие.

В 2015 году выпустил аудиоальбом инструментальной авторской музыки совместно с Клевер квартетом «Песни без слов». С этой программой ансамбль выступил в ММДМ, Санкт-Петербургской филармонии, других городах России и США.

В 2016 году за сочинение и исполнение в Раунд Топе (Техас) «Reflections on a dream» для виолончели и фортепиано Мурат Кабардоков и виолончелист, основатель Клевер квартета, Игорь Ботвин получили грамоту от конгресса США.

В августе того же года в лондонском театре «Колизей» в исполнении оркестра англиской национальной оперы и театра Тачкина состоялась премьера балета Мурата Кабардокова «Ее звали Кармен» в авторской аранжировке на темы из оперы Бизе.

Дата создания новости: 
07.07.2017