Владимир Нестеренко и Роман Соколов в Арт-центре Madina Saralp

28-го апреля (воскресенье)  в 18:00 Нальчике в Арт-центре Madina Saralp. В предверии Международного дня джаза вечер с ВЛАДИМИРОМ НЕСТЕРЕНКО (фортепиано) и РОМАНОМ СОКОЛОВЫМ (саксофон). Количество мест ограничено.  Электронные билеты: https://kabardokov.timepad.ru/event/703582/

Стоимость для студентов и школьников 500 рублей (приобрести можно только в Арт-центре или по телефону-WhatsApp +79674191186

Роман Соколов. Окончил Московский Государственный Университет Культуры по классу саксофона и флейты. Участник коллективов известных джазовых музыкантов России таких как Яков Окунь, Герман Лукьянов, Иван Фармаковский, Петр Востоков, Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Валерий Киселев, Григорий Файн, JVL Big Band, 4 Тенора, Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго», «ESH», Stephan Universal Band, и многие другие. Участник фестивалей в США (Lionel Hampton Aidaho Moscow), Финляндии (Иматра), Омане (Маскат), Украине (Киев, Севастополь, Черкассы, Коктебель). Сотрудничал с зарубежными звездами джаза: Марк Соскин, Паулет Мак Уильямс, Джерри Бергонци, Дебора Картер, Майкл Патчи Стюарт и т.д. Играет на тенор, сопрано саксофонах и флейте. Возглавляет биг-бэнд Класс Центра Сергея Казарновского.

Владимир Нестеренко – один из наиболее интересных представителей Московской джазовой сцены, пианист,органист и флейтист с широким спектром музыкальных интересов и идей.
Профессиональную джазовую деятельность начал в период учёбы в Российской Академии Музыки им.Гнесиных, где его педагогами были проф. В.Кудря (флейта) и проф. И.Бриль (ф-но)

Участник многочисленных джазовых фестивалей, и как сайдмен и как лидер своих составов. (Джаз в саду Эрмитаж, Усадьба-Джаз, Jazz May, Джаз на Байкале, Свинг Белых Ночей, Архангельск Джаз и мн.др.)

В 2005 году прошёл стажировку по программе “Открытый Мир” на базе Института Телониуса Монка в New School (Нью-Йорк), включая концерт в Blue Note вместе с Clark Terry, Jimmy Heath и Kenny Barron.
C 2003 г. Ведёт преподавательскую деятельность в РАМ им.Гнесиных и Институте Современного Искусства.

Сотрудничал со многими российскими и зарубежными артистами (среди них — Gregory Porter, Didier Lockwood, Frank Lacy, Zbigniew Namysłowski, Miles Griffith, Piotr Voytashik, Steve Slagle, JD Walter, Joe Ford, Eve Cornelious, Michael Mwenso, Michael Schiefel, Michaela Steinhauer, Игорь Бутман, Даниил Крамер,Александр Осейчук (“Зелёная Волна”),Герман Лукьянов (“КаДАнс”), Владимир Чекасин и многие другие.

Представил на фестивалях ряд программ –“трибьютов” великим джазовым мастерам прошлого – Чарлзу Мингусу, Джимми Смиту и Биллу Эвансу.

Первый российский музыкант, на постоянной основе выбравший формат органного трио в качестве основного ансамбля.
Выпустил 2 диска с авторской музыкой – ZeliБоп (2009) и Органология (2012) – первый в Советско-Российской дискографии альбом органного трио.

 

Дата создания новости: 
20.04.2018
Картинка слева: